Jun. 2nd, 2013

mariure: (одуванчики)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yasina в сколько стоят пять жизней и весят пять душ? - ВАЖНОЕ ОТ МАШИ ХАДЕЕВОЙ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] malihast в сколько стоят пять жизней и весят пять душ?
пафосно звучит,правда?

в декабре 2012г. в селе Петрово городище Ивановской области закрыли маленький детский дом на 18 детей,расположенный в бывшей усадьбе.
http://www.ivx.ru/news/2012/12/24/news_7808.html

со свойственной системе жестокостью,маскируемой под маской заботы о детях - их перевели в коррекционный(!) интернат в с.Чернцы прямо перед новым годом,подальше от родственников,которые проживали рядом с Петровским детским домом, и могли если не забрать,то навещать детей.

я не смогла с этим жить.с несправедливостью, с абсолютной беззащитностью детей, которых как казённые единицы перебрасывают из одного места в другое, руководствуясь наличием сантехники и дополнительных метров,впрочем, отопление,как оказалось, не работает и 26 декабря 2012 года мы встречали с ними,сидя в верхней одежде. на улице было -32..

я нашла деньги,много денег.моя организация, совместно с дургими,не менее прекрасными - общественными и коммерческими  организациями, частными донорами - купили квартиру в лучшем доме посёлка, сделали ремонт,привезли мебель,сантехнику,компьютеры..мне даже не передать вам,сколько народу поучаствовало - и силами,и временем, и деньгами..получилась сказка.

мы также ищем дом,чтобы забрать остальных наших детей,самых близких - это ещё четверо.и уже нашелся опекун и для них,человек,готовый переехать и жить там же,в Ивановской области.

мы нашли опекуна,из числа быших воспитателей,оформили документы на пятерых ребят..и нам дали только двоих.
сказали,что у нас мало метров (квартира 65,7 м2) и есть факторы риска - что дочь опекуна может конфликтовать с ребятами (как будто в реальной жизни подростки не конфликтуют, а видели бы вы,как она собирала лампы, готовясь к приезду мальчишек..), опекуну также написали,что она хочет озолотиться на этих детях,получая бешеную по всем меркам компенсацию приёмной семье в 5,100 руб. в месяц и почти столько же -на содержание ребёнка..

я вот думаю - а что если бы просто обычный человек захотел взять детей?в свой дом,без покупки квартиры,без нашей поддержки с гарантийными письмами на обеспечение нужд детей до совершеннолетия?!что было бы с бабушкой,которая захочет забрать внука?

правда ли эти твари считают,что занимаются содействием устройства детей в семью?
я хочу,чтобы они лично сообщали своё решение,глядя прямо в глаза этим детям и объясняя про риски.
и чтобы они видели эти глаза,ложась спать и закрывая глаза - каждый день.

я злюсь и мне очень больно.но я не отступлю,я коплю в себе эту злость,стараясь не расплёскивать.
мы будем сражаться, мы пойдём в суд,мы добьёмся своего,у этих детей будет дом,они вернутся к кровным семьям,одноклассникам и друзьям.

я хочу смерти смены системы.в таком виде и с такими работниками - она не имеет права на существование.

если у кого есть мысли и предложения - пишите в личку.


mariure: (одуванчики)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kopanga в Чухлома, Галич, Солигалич: лики ушедшего

Сестры Фелицата, Мелитина и Калисфена Горчаковы.
Чухлома, Фотография Перепелкина, 1880ые годы



Вдогонку к предыдущему посту. Каждый раз, когда я попадаю в уездные города, со скромными деревянными домиками с резьбой, наличниками, мезонинами, иногда еще крепкими, но в основном уже покосившимися, облезлыми, иногда заброшенными, похожими на немощных больных стариков, я пытаюсь представить как выглядели эти дома в годы их юности, свежевыкрашенные, с аккуратно подстриженными кустами в палисаднике - там где сейчас стоят старые, дуплистые и тоже уже гнилые деревья, с качелями в тенистом садике за домом... А люди? Кто жил в этих домиках, кто построил их, кто были их первые хозяева? Томные барышни в платьях с накрахмаленными юбками, дожигающие остатки уже давно ушедшей роскоши мелкопоместные помещики, оборотистые купцы с длинными пышными бородами, кожевенники, лесопромышленники, мельники, столяры, маляры, портные, пекари, торговцы, вышедшие в люди крестьяне. Скоро, совсем скоро их всех унесут в прошлое воды нового времени... Дома отберут или уплотнят, кто-то уедет, кто-то погибнет на войне, кто-то по ложному допросу поедет строить канал имени Москвы, кто то будет тихо доживать свой век в маленьком райцентре, ходить на первомайские демонстрации и вспоминать уютный тенистый садик, качели и бабушкино платье с кринолином.

Под катом предлагаю попытку населить Чухлому и Солигалич их обитателями конца 19 - начала 20ого века. Все фотографии взяты с сайта
http://www.rusalbom.ru/, в котором собрано огромное количество семейных фотографий выложенных участниками проекта. Разрешения выложивших родственников не спрашивал (ибо их много, а фотографии все равно в публичном доступе и ищутся по географическим местам). Если кто против использования фотографий - напишите.

Фотографий очень много, потому что в одной Чухломе было как минимум три фотоателье - Июдина, Перепелкина, и еще одного фотографа - да что в Чухломе - в селе Корцово Солигаличского уезда было тогда ателье.

В этом городе сонном... )

лето...

Jun. 2nd, 2013 04:36 pm
mariure: (одуванчики)
второй день так же прекрасен... :)
mariure: (одуванчики)
Прилетел вот такой "страшный" усач на балкон.

Profile

mariure: (Default)
mariure

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 07:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios