Jun. 11th, 2013

mariure: (одуванчики)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Без вариантов
Министр Колокольцев прислал оригинальный ответ главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову, пославшему запрос, кого везла по встречной полосе машина с мигалкой, из-за которой судят Коровина:

"Я не имею права дать Вам ответ по запрашиваемой информации, хотя, наверное, и хотел бы это сделать".

Поскольку подозреваемых трое: сам Колокольцев, его зам Кирьянов и предшественник Колокольцева Нургалиев, - из ответа можно заключить, что Коровина прессуют из-за Нургалиева, которого пригрел Путин в своей администрации, сохранив за ним все номенклатурные привилегии. Колокольцев его ненавидит.

Кстати, Коровина судят завтра. Адрес суда: г. Одинцово, ул.Советская, д. 7. Начало в 11-00.

mariure: (мокро)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] begemout в В сантиметре от бульдозерного ковша
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vveshka в В сантиметре от бульдозерного ковша
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bashne_net в В сантиметре от бульдозерного ковша


Друзья и коллеги, в ситуации вокруг археологических памятников Охтинского мыса произошли важные изменения. Проще говоря, Газпром снова пошел в наступление.

Что случилось, вкратце:
Еще в октябре 2011 года Совету по культурному наследию при губернаторе Петербурга была представлена подготовленная по заказу Газпрома историко-культурная экспертиза. Эта экспертиза предлагала признать Охтинский мыс достопримечательным местом регионального значения, и отрицала наличие на территории археологических объектов. Экспертиза была единогласно отвергнута Советом как некомпетентная. Совет принял решение создать рабочую группу по данному вопросу (во главе с заведующим сектором архитектурной археологии Государственного Эрмитажа О. М. Иоаннисяном).

В марте 2012 года петербургский Комитет по охране памятников, наплевав на мнение Совета (который является совещательным органом), принял предложенную Газпромом экспертизу. При этом результаты рабочей группы так и не были рассмотрены (с результатами можно ознакомиться здесь).

Неделю назад стало известно, что Комитет по охране памятников разработал режимы зон охраны Охтинского мыса на основе вышеупомянутой экспертизы, и глава комитета А. И. Макаров готов их подписать. После подписания бумажные формальности будут закончены, и Газпром может спокойно начинать делать на своей земле все, что угодно. Строить они, конечно, сию секунду не начнут, а вот вырыть котлован могут. Археологические памятники, которых на бумаге не существует, перейдут в полное владение газового монстра. Который хочет построить элитное жилье, опять-таки "с доминантой".

Ольга Андронова и Павел Шапчиц оспаривают в суде эту безумную экспертизу, и, если им удастся ее опрокинуть, то и все решения, принятые на ее основе, окажутся неправомочными. Следующее заседание суда – 13 июня. Но если не удастся, то все будет весьма скверно.

Мы уже перепробовали почти все способы привлечения внимания к проблеме сохранения памятников Охтинского мыса. Мы не знаем, как еще громче и понятнее донести, что на мысу при впадении Охты в Неву обнаружен уникальный памятник, сохранивший всю допетербуржскую историю нашей земли. На протяжении столетий он был центром той территории, на которой ныне расположен Петербург. Крепости в устье Охты позволяют увидеть, как велась борьба за эти земли, как строили, торговали, воевали наши предки и их северные соседи. Это своего рода машина времени, увлекающая нас за тот рубеж, который мы традиционно считаем началом – за 1703 год. Таким образом, археологические памятники на Охтинском мысу – не просто очередные памятники, они – прямые предшественники крепости Санкт-Петербург, заложенной триста лет назад на Заячьем острове. Эта наша история, это история Северной Европы, это мировая история, и Газпром не имеет никакого права распоряжаться ей.

Сейчас снова настал тот момент, когда без общественного внимания памятники не сохранить. Они действительно в сантиметре от бульдозерного ковша.

Поэтому мы составили Охтинскую декларацию, подписать которую можно здесь.
Мы перевели петицию на английский язык. Английскую версию поддержать можно здесь.

Очень важно, чтобы бы российские и иностранные институты, а также ученые и общественные деятели не только поддержали декларацию, но и направили обращения в адрес губернатора Петербурга с выражением озабоченности планами уничтожения памятников (по адресу Смольный, Санкт-Петербург, 191060, либо через электронную приемную; копию перешлите нам, на net.bashne@gmail.com).

Пожалуйста, помогите нам максимально распространить текст Охтинской декларации и эту нашу просьбу.

Наталия Введенская



mariure: (мокро)
Get Adobe Flash player

У молодого прокурора такая гаденькая физиономия.
Наверное, уже предвкушает поощрение служебное после этого процесса.
mariure: (мокро)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Путешественники
Брюссель – Российские чиновники, которым был запрещен въезд в США в связи с обвинениями в коррупции и сговоре с целью совершения убийства, часто посещают европейские столицы, о чем свидетельствуют утечки служебной информации.

Старший следователь российского Министерства внутренних дел Павел Карпов, Артем Кузнецов из подразделения данного министерства по борьбе с экономическими преступлениями и директор московского налогового управления Ольга Степанова вошли в список из 18 человек, которых американский Госдепартамент объявил персонами нон-грата. Данный список был опубликован 12 апреля.

Всем им запрет на выдачу виз объявлен из-за их причастности к краже российских налоговых денег и к гибели человека, который их изобличил. Это был российский юрист Сергей Магнитский.

Карпов, Кузнецов и Степанова являются главными действующими лицами в этой истории.

Карпов и Кузнецов организовали конфискацию печатей и документов у бывшего работодателя Магнитского британской инвестиционной фирмы Hermitage Capital, которые были использованы в мошеннических целях.

Кузнецов также организовал арест Магнитского, отправив его в СИЗО, где тот и умер.

Между тем, Степанова распорядилась о возврате налоговых выплат на сумму 153 миллиона долларов, которые попали в частный банк осужденного преступника Дмитрия Клюева, а тот отмыл эти деньги в шести странах ЕС и в Швейцарии.

У Карпова, Кузнецова и Степановой довольно скромные зарплаты.

Но после событий, произошедших в период с 2007 по 2009 год, они купили шикарные дома, автомашины и прочую собственность на сумму свыше 42 миллионов долларов.

Европарламент трижды призывал страны ЕС создать нечто вроде американского списка Магнитского.

Мать умершего юриста Наталья Магнитская на прошлогодней встрече в Лондоне с корреспондентом EUobserver заявила, что американское решение носит символический характер, а вот запрет на въезд в страны ЕС станет для этих людей серьезным ударом.

«Они очень этого боятся, так как в Соединенные Штаты эти люди ездят редко, а вот Европу посещают регулярно», - сказала она.

Утечка документов из российской пограничной службы (их удалось увидеть журналистам из EUobserver и Би-Би-Си) подтверждает ее заявления.

Записи показывают, что с 2004 года Карпов всего дважды посещал Соединенные Штаты: 23 сентября 2006 года он прилетел в Вашингтон, а 1 октября того же года прибыл в Нью-Йорк.

А вот страны ЕС он посещал 17 раз.

В 2006 году он совершил три короткие поездки, побывав в Ларнаке и Пафосе на Кипре и в Лондоне. В 2007 году он посещал Ларнаку, Лондон и итальянский город Милан. В 2008 году Карпов был в Риме и в Вене. В 2009-м он ездил в Мадрид. В 2010 году этот человек побывал в немецком Франкфурте и в Лондоне.

В прошлом году он посещал Европу еще чаще.

В мае Карпов побывал в Париже. В июле/августе он на неделю приехал в итальянскую Верону. 17 ноября этот человек прилетел в Рим, а через три дня после возвращения оттуда отправился в четырехдневную поездку в немецкий город Мюнхен.

Кузнецов со Степановой ни разу не бывали в США.

Но страны ЕС они посещают часто.


Снимок экрана 2013-06-11 в 11.58.10степановы

Кузнецов в 2006 году был в Лондоне. Один раз он посещал Ларнаку, два раза Рим, а на следующий год дважды побывал в Париже. В 2008 году он снова отправился в Рим, а в мае 2009-го три недели провел в Милане.

Степанова была в Риме в декабре 2004 года. В апреле 2005-го она провела неделю во французском курортном городе Ницце. В декабре 2006 года дама посетила Милан. В апреле того же года она вместе со своим тогдашним мужем Владленом Степановым ездила в Париж. В апреле 2007-го эта пара снова провела пять дней в Париже, в мае на неделю съездила в Ларнаку, а в марте 2008 года опять отправилась в Париж – на 10 дней.

Предполагаемый организатор этой аферы Клюев посещал страны Евросоюза как минимум 51 раз. Иногда российские чиновники и осужденный мошенник путешествовали вместе.

Клюев и Карпов в 2006 и 2007 году вместе ездили в Ларнаку. Клюев также присоединился к Степановым в Париже во время их поездки туда в апреле 2006 года.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2013-06-11 в 11.56.47

iR-7t8fYTpo

mariure: (тучи)
Тучи, ветер, дождь моросит. И вода в реке поднимается.

Profile

mariure: (Default)
mariure

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios