Jan. 27th, 2014

mariure: (репей)

Александр Минкин: Кремль в черной зоне

Михаил Ходорковский: "Водка и наркотики — это ужас!"...


mariure: (репей)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eyra_0501 в 2888. Анатомия Майдана (большой фоторепортаж Варламова)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zyalt в Анатомия Майдана


В Киеве небольшое затишье и самое время изучить Майдан подробнее. Почти все слышали это слово, но не все представляют, как здесь все устроено. Сейчас митингующие занимают самый центр Киева - площадь (Майдан) Независимости, почти весь Крещатик (главная улица), Европейскую площадь и несколько прилегающих улиц. Захвачено несколько административных зданий, в них устроены пункты обогрева, медицинской помощи, приема и распределения вещей. На самих улицах стоят сотни палаток, в которых живут активисты, приехавшие в Киев со свей страны.

На Майдане потрясающая организация. Это маленькое государство. Здесь своя армия, свои склады с оружием, продовольствием, есть своя внутренная пресса, магазины, и, конечно, Майдан очень хорошо охраняет свои границы. Все подступы надежно защищены от вторжения высокими баррикадами. Майдан внешне напоминает колонию строгого режима - сторожевые вышки, колючая проволока, везде охрана. Оборона Майдана - это хорошо вооруженные палками, цепями и бутылка с зажинательной смесью бойцы. В их рядах царит настоящая армейская дисциплина. Они маршируют и в свободное время учатся искусству уличного боя. Все защитники поделены на отряды, в каждом отряде есть командир, санитары и даже знаменосец.

Уверен, после разрешения политического кризиса, часть Майдана надо накрывать стеклянным куполом и сделать музей. Майдан - это современная киевская достопримечательность и надо сохранить его часть для будущих поколений. Настоящее искусство.

Читать далее… 77 фотографий, осторожно. )
mariure: (репей)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в Олимпиада. Так сколько она стоила и кто за неё заплатил?
Фонд борьбы с коррупцией представляет проект "СОЧИ - 2014. Энциклопедия трат».

Олимпиада в Сочи стала для России настоящей "стройкой века", на неё работала вся страна. Все расходы по Олимпиаде имели безусловный приоритет: наука, образование, здравоохранение были жёстко "отодвинуты" в очереди за бюджетными деньгами ради личного проекта Владимира Путина  - проведения Олимпиады в его любимом городе, Сочи.



Ещё довольно долго мы будем обсуждать и оценивать долгосрочное влияние Олимпиады на экономику страны. Сравнивать положительный эффект (если такой обнаружится) и эффект от уже имеющегося очевидного перераспределения средств в пользу суперпроекта.
Ожидания на этот счёт довольно пессимистичные.
Не зря в русском энторнете так популярна сейчас шутка:
"Лет через 20 в учебниках истории будет глава: "Период восстановления народного хозяйства после Сочинской олимпиады. 2014-2024".

подробно много цифр и картинок на память )
mariure: (репей)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitryvk в Как жить в деревне с детьми?
Приветствую всех!
Давно хочу переехать в деревню.
Дом есть, земля есть. Возможность и силы есть!

Пока нет согласия жены...
И кое-какие мои сомнения...
Основное- дети. Точнее как жить в деревне.

Школа есть, работает, село достаточно большое.

Детский сад не понадобится, жена не будет работать. Иначе нет смысла, хочется чтобы дети росли и воспитывались нами а не чужими людьми.
Вопрос первый ( не люблю это слово) социализация? Как с этим?

Закончат дети школу, что дальше? Поступать в город на учебу?
Наблюдаю такое у многих родственников из деревень и малых городов. Все стараются поступить и остаться в городе? (Смысл тогда переезда?) Они сталкиваются с различными проблемами : учеба, жилье в городе. Мы то пока и так в городе. Вопрос в другом: будет ли еще к тому времени такое условно бесплатное образование как сейчас. если нет то смогу ли обеспечить, и смогу ли обеспечить живя в городе?

Надеюсь живя в деревне, мы будем ближе, но потом когда подрастут что они скажут?
Сейчас им все нравится, но это дети, а подрастут? Им же пока не до конца ясно , что это огромными усилиями их родителей такая жизнь возможна. А закончат учебу? Что дальше? Будут проблемы и с жильем и работой и пр. "городские прелести"
Я же вижу горящие глаза детей из деревни попавшие в город! Город умеет "засасывать" все хотят остаться. Многие из родных и знакомы уже укоренились в городе , никто не вернулся в деревню.

Хорошо , живем мы в деревне, держим хозяйство, трудимся.
Труда много и сил надо прилично , ведь все на тебе. Ответственность намного выше чем в городе.
А в друг что-то со мной , не дай бог? Что делать жене с двумя детьми? В городе и родители и сеты и братья.

П.С.
Наверно не продуманный пост, но хоть обсудим.
И не могу я писать сочинения, еще со школы...Сумбур конечно но уже написал...

mariure: (репей)
сегодня семьдесят лет со дня прорыва блокады.

Piskarevskoye_Memorial_Cemetery_Monument_03

Profile

mariure: (Default)
mariure

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios