Jun. 8th, 2013

mariure: (одуванчики)
Вчерашние вечерние фото.
Какой длинный день летом! В девять часов вечера самое время прогуляться или постоять с удочкой у реки :)



+ еще одно )
mariure: (одуванчики)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] saleksashenko в Ошибка министра
Я хорошо отношусь к министру образования Дмитрию Ливанову. И вовсе не потому, что мне нравится все, что он делает. Напротив, мне кажется, что его отдельные инициативы либо плохо продуманы, либо плохо реализованы, либо их результаты плохо преподнесены общественному мнению. Но при этом Дмитрий Ливанов, очевидно, человек неравнодушный к тому, чем он занимается. Ему хочется изменить к лучшему то, за что он отвечает в правительстве - российскую систему образования. И для этого он делает те шаги, которые привлекают общественное внимание. Он действует по принципу, который хорошо известен, но который большинство российских министров не хотят даже вспоминать в кошмарном сне – власть не дают, власть берут. И это заслуживает поддержки. По крайней мере, с моей стороны.
Поэтому я с большим интересом взялся за чтение его статьи в «Огоньке» - не часто российские министры берутся объяснить простым и доступным языком (а другой читатели «Огонька» не воспримут) что, почему и как они собираются делать. Статья подробная, можно сказать, программная. Министр, надеюсь, откровенно говорит о своих взглядах, о том, на каких принципах он пытается возвести новое здание российского образования.
Но тем более странным для меня стало то, что в этой статье Дмитрий Ливанов ни слова не сказал о том, а кто все это будет делать. Вернее говоря, у него постоянно звучит местоимение «мы» (17 раз), и из текста статьи я понимаю, что это министр говорит о той команде, с которой он работает. И здесь, на мой взгляд, содержится главная ошибка министра Ливанова – он считает, что десять «умников» могут навести порядок во всех образовательных учреждениях страны. Уверен, не смогут! Невозможно проконтролировать все и вся, сидя в здании министерства. Даже, если два раза в неделю ты будешь выезжать куда-то. Настоящая реформа российского образования может случиться только в том случае, если государство решится снять свою узду со школ и университетов. Если даст им больше свободы в вопросах чему и как учить, как строить учебную программу и как называть специальности. И уж  тем более отдаст им (вернее, их попечительским советам) право самостоятельных решений по расходованию финансовых ресурсов. А, следовательно, и возложит на них обязанность по поиску необходимых ресурсов.
Я не готов немедленно сказать, как быстро нужно пройти этот путь к свободе. Но я хорошо понимаю, что, не выбрав направления движения, и не сделав первый шаг, ты никогда не проделаешь длинный и тяжелый путь к цели.

mariure: (одуванчики)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] durnowo в Изящный комментарий к рассуждениям самовлюбленного хама
Оригинал взят у [livejournal.com profile] merelana в По поводу опуса одного соционика
История с Охтинским мысом и тем, что там находится, получила продолжение. Нет, теперь речь не идет о строительстве башни высотой 400 м. Всего лишь сто. Коммерческая недвижимость, элитное жилье и прочая дребедень. Нужная, конечно. Весь вопрос в том, нужная ли в этом месте.
Далее сумбурно )
Это не все, что я имею сказать, но и так много.
Кому интересно - статья тут
http://www.mr7.ru/articles/84982/
Кстати, народ, кто был уже в новой Мариинке? Стоит говорить "спасибо" инвесторам или нет?


Profile

mariure: (Default)
mariure

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 02:22 am
Powered by Dreamwidth Studios