Dec. 2nd, 2015

mariure: (репей)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lev_shlosberg в Новое лицо российского протеста. Люди Путина против Путина
...Изначально стихийный, однако постепенно становящийся организованным протест дальнобойщиков – это протест социально-экономический. Его мотивация проста, сильна и конкретна.

Псковские грузоперевозчики передали нам свои расчёты, произведенные для пробега грузового автомобиля 50 тысяч км в год.

Индивидуальные предприниматели, занимающиеся грузоперевозками, сейчас платят 3 налога: 1) единый налог на вмененный доход, 2) транспортный налог и 3) акцизы, входящие в стоимость ГСМ. Эти платежи поглощают около трети всего годового дохода предпринимателя.

ГСМ (не считая собственно акцизов), текущий ремонт и комплектация автомобилей забирают около 50% доходов.

После всех расходов у предпринимателя остается около 15% заработанных средств, это около 185 тысяч рублей в год – собственно на жизнь, 15 417 руб. в месяц.

На часть этих более чем скромных денег теперь претендует свежеурожденный «Платон» в лице частной компании ООО «РТ-Инвест Транспортные системы», у которой оказались очень правильные родители с родственной Владимиру Путину раздражающей фамилией.
[...]
Российское государство ворует на всём, на чем может, и притягивает к себе тех, кто намерен воровать с его помощью, делясь награбленным.

Воровство на строительстве и ремонте дорог – отдельная тема.

Средства на ремонт дорог всех категорий два года назад заложили в акцизы и торжественно объявили: теперь дорожные фонды будут наполнены. Но тут же предоставили колоссальные льготы по уплате акцизов родственно близким президенту нефтяным и газовым компаниям. А тут ещё падение цен на нефть. В итоге средств в дорожных фондах не прибавилось, а убавилось.

Когда вводили дополнительный «дорожный акциз», обещали отменить транспортный налог. Обманули. Не отменили.

Всё равно денег не хватило. Не на дороги (на них всегда не хватало) – на карман не хватило. И тут появился «Платон». Уверен, что авторы проекта совершенно не думали о возможном социальном протесте. Какой протест, если после многократного понижения заработных плат во всех отраслях бюджетной сферы до официального уровня бедности число протестующих по всей стране исчисляется только тысячами, а 99% пострадавших утираются и молчат, опасаясь потерять последнее?

Российские власти давно и с презрением считают людей терпилами.
[...]

Псков, 19 ноября 2015 года. Гражданин водитель и полицейский. Фото: Владимир Жилинский.
Дальше )
mariure: (репей)
Марат Гельман на фб:

"надеюсь все посмотрели фильм Навального о прокуроре Чайка. Это не просто министр взяточник - это человек - символ государства.(*выделила я)

Короче Россия окупирована бандитами. Без всяких метафор, буквально.

любые действия против Путина и этой банды надо считать Освободительным движением."
отсюда

_ _ _
Интересно, что сейчас делают Чайки?
Пакуют чемоданы?
mariure: (репей)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Испанское расследование: Бастрыкина назначил на должность криминальный авторитет Геннадий Петров
Шесть фактов о деле «русской мафии» в Испании

Суть дела


В 1990-х годах в Испании группа лиц (всего обвиняемых 27) под предводительством питерского криминального авторитета Геннадия Петрова создала сеть из сотен компаний, на которые они оформляли недвижимость. Через подставные фирмы, оформленные на одних и тех же людей, они перепродавали ее по возрастающей цене. Группой заинтересовались правоохранительные органы, подозревая, что при помощи этой схемы они отмывают денежные средства, полученные в России от афер с возмещением НДС и незаконных банковских операций. Также следствие уверено, что от налогообложения группа Петрова скрыла не менее чем на 20 млн. евро.

Геннадий Петров был задержан в 2008 году, но позже был отпущен под подписку о невыезде. Вскоре он, как и большинство фигурантов дела, скрылся в России. МВД РФ неоднократно отказывало испанскому следствию в поиске подозреваемых на своей территории, а также требовало передать дело в Россию и не давало возможности допросить высокопоставленных фигурантов дела.


Снимок экрана 2015-12-02 в 19.53.43

Главный обвиняемый был связан с друзьями Путина Шамаловым и Ковальчуком

Как следует из биографии Геннадия Петрова, недолгое время, с 1998 по 1999 годы, он был совладельцем банка «Россия». Этот банк был учрежден старыми знакомыми Владимира Путина Николаем Шамаловым и Юрием Ковальчуком (и до сих находится пор под их контролем). Оба в свое время участвовали в создании кооператива «Озеро», членом которого был и сам Путин.
Read more... )

Profile

mariure: (Default)
mariure

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 11:50 am
Powered by Dreamwidth Studios