Батурина вышла из Сбербанка и купила домик в Англии. Сбербанку их выход не повредил. Да и не совсем понятно как выходом из капитала можно ограбить простых граждан.
я поняла суть статьи так, что в "высших кругах" (там где принимают решения знали) о грядущем падении задолго до этого. И действовали, уже не оглядываясь на иностранных инвесторов (отсюда и разгон Мечела и война в Ю.О.)В данном случае автор статьи предполагает (!), что власти, зная о том, что падение рынка неизбежно, могли что-то предпринять в этих условиях. Но ничего не сделали.
Кстати, Батурину трудно осуждать за то, что она спасла свои деньги. Это не она "ограбила" простых граждан. Но ее выход, скорее всего сыграл на понижение курса акций. Или нет? Я только предполагаю, т.к. не слежу за этим рынком.
Нет, она продала не весной, а в прошлом году, как и Керимов. Или я ошибаюсь?
Уж властям падение не выгодно. Падают главные фишки - Газпром и нефтяные. О переоценке рынка говорили, начиная с весны. н там падал, но резко возрос после назначения Путина премьером. Продолжалось дней 10. А потом стал медленно, до Мечела, падать.
Рынок акций был перегрет. Пузырь скорее всего. Восстановится за год-полтора. Реально наша экономика долгосрочных интересов не представляет. Поэтому при начавшемся кризисе в США деньги с emergency markets стали быстро уходить. Американский индекс обвалился (грубые цифры) с 14000 до 10000. А наш с 2500 до 1100 . Почувствуйте разницу. А по поводу МЕЧЕЛа есть вот такой материал http://newtimes.ru/magazine/2008/issue077/doc-56366.html
Допустим, рынок был перегрет. Об этом говорили. Я за этим делом не слежу. Это для меня слишком сложно. Просто разговоров вокруг много (радио, интернет). Но все- таки, думаю, что года- полтора маловато при таком падении. Это надо будет властям предпринять какие-то сверх усилия. Как тут предлагают им даже для этого помиловать и выпустить Ходорковского. Но таких шагов при нынешнем "тандеме" на горизонте пока не видать.
Я читал о таких предложениях. Не поможет, полагаю. Хотя это был бы сигнал. Вот еще одна ссылка - человек говорит об условиях ведения бизнеса в России (ближе к концу) http://newtimes.ru/talkshows/200809101221066483/ Текст на сайте и трети интервью не передает. Извините, что гружу.
Да. Нет, ничего. Даже интересно. И вроде как немного обнадеживает, но, ключевой момент, как мне кажется в последнем предложении о "складе ума" : "...И если такие предприниматели имеют возможность, если государство предоставляет такие возможности, Россия может стать очень мощной державой. Поэтому я за оценку Дворковича, что возможно даже не через два года, а раньше. Но здесь требуется изменение склада ума вообще у руководящего слоя России." - вот это-то и вызывает большие сомнения. (((
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Сбербанку их выход не повредил.
Да и не совсем понятно как выходом из капитала можно ограбить простых граждан.
no subject
Кстати, Батурину трудно осуждать за то, что она спасла свои деньги. Это не она "ограбила" простых граждан. Но ее выход, скорее всего сыграл на понижение курса акций. Или нет? Я только предполагаю, т.к. не слежу за этим рынком.
no subject
Уж властям падение не выгодно. Падают главные фишки - Газпром и нефтяные.
О переоценке рынка говорили, начиная с весны.
н там падал, но резко возрос после назначения Путина премьером. Продолжалось дней 10.
А потом стал медленно, до Мечела, падать.
no subject
Да они же знали, что иностранные инвесторы выводят свои деньги. От того он падал.
Вот только как это можно было предотвратить?
no subject
Восстановится за год-полтора.
Реально наша экономика долгосрочных интересов не представляет. Поэтому при начавшемся кризисе в США деньги с emergency markets стали быстро уходить.
Американский индекс обвалился (грубые цифры) с 14000 до 10000. А наш с 2500 до 1100 .
Почувствуйте разницу.
А по поводу МЕЧЕЛа есть вот такой материал http://newtimes.ru/magazine/2008/issue077/doc-56366.html
no subject
Я за этим делом не слежу. Это для меня слишком сложно.
Просто разговоров вокруг много (радио, интернет). Но все- таки, думаю, что года- полтора маловато при таком падении. Это надо будет властям предпринять какие-то сверх усилия. Как тут предлагают им даже для этого помиловать и выпустить Ходорковского. Но таких шагов при нынешнем "тандеме" на горизонте пока не видать.
no subject
Не поможет, полагаю. Хотя это был бы сигнал.
Вот еще одна ссылка - человек говорит об условиях ведения бизнеса в России (ближе к концу) http://newtimes.ru/talkshows/200809101221066483/
Текст на сайте и трети интервью не передает.
Извините, что гружу.
no subject
И вроде как немного обнадеживает, но, ключевой момент, как мне кажется в последнем предложении о "складе ума" :
"...И если такие предприниматели имеют возможность, если государство предоставляет такие возможности, Россия может стать очень мощной державой. Поэтому я за оценку Дворковича, что возможно даже не через два года, а раньше. Но здесь требуется изменение склада ума вообще у руководящего слоя России." - вот это-то и вызывает большие сомнения. (((
no subject
no subject